« アメリカ旅行2012ボストン編(その2) | トップページ | アメリカ旅行2012ボストン編(その4) »

2012年8月17日 (金)

 アメリカ旅行2012ボストン編(その3)

食事編です♪

ダックツアーの後は、「リーガル・シーフード」というお店で、シーフードを満喫しました。ここは、リーズナブルな価格設定で人気だそうです。

シーフード盛り合わせ。これだけでもお腹いっぱいになりそう。

B014

ボストン名物のニューイングランド・クラムチャウダー。最高に美味しかった!

B015

そして、ロブスター。これにサイドでポテトが山盛りついていました。

B016

こんなに大きい!でもこれ、小さい方のサイズです。

B017

翌日の朝は、ダンキン・ドーナツで朝食。ダンキンは、ボストンが発祥なので、ボストンっ子はみんな、スタバではなく、ダンキンドーナツのカップ(ドリンク)を持ち歩いていました。チーズトースト、めっちゃおいしかった!

B042


それから観光して、ランチはクインシー・マーケットで、テイクアウト。フルーツのスムージー(右)と、ロブスターサンド、クラムチャウダーです。ホントは、大きなパンをボウル型にくり抜いて、そこにクラムチャウダーを入れてるのが有名なんですが、量が多すぎる気がしたので、カップにしました。ぜーんぶ美味しかった!また食べたいなぁ。

B025

お昼時。市場はこんなににぎわっています。でも、ちょっと時間をずらせば、空いています。

B024

食事のスペースは中央の1階と2階です。私たちは2階で食べました。下を見るとこんな感じ。

B026

夕食は、アメリカ最古のレストラン、「ユニオン・オイスター・ハウス」に行ってきました。ボストンはアメリカ発祥の地だけあって、ボストン最古=アメリカ最古というものが多いです。

B033


B034

ケネディー元大統領が、マサチューセッツ州知事時代に、ここをよく訪れていたそうです。その時にいつも座っていた席がこちら。2階にあります。

B035


B036

食事はもちろん、オイスターと、ニューイングランド・クラムチャウダー。ここのクラムチャウダーは、濃厚でした。(閉店間際だから、煮詰まっていたのかも!?)

B037

そしてロブスター。ロブスターの下はパスタです。ボストンはイギリス系移民が多いそうで、パスタと一緒に出す店も多いとか。

B038

ボストンでは、ロブスターとクラムチャウダーを満喫しました。ロブスターはもう当分いりません(笑)

(続く)

**

9月1日(土)、2日(日)営業します♪

9月12日(水)~19日(水)は京都です。京都セッションのお知らせ

リコネクティブ・ヒーリング(R)、リコネクション(R)
リコネクション(R)米国本部公認プラクティショナー (広島・京都)

ヒューマンデザイン・システム
ヒューマンデザイン・ジャパン認定アソシエイト(広島・京都)

いつもポチっとありがとうござます☆
  ↓↓↓
人気ブログランキングへ

|

« アメリカ旅行2012ボストン編(その2) | トップページ | アメリカ旅行2012ボストン編(その4) »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« アメリカ旅行2012ボストン編(その2) | トップページ | アメリカ旅行2012ボストン編(その4) »