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2011年9月30日 (金)

Zona ITALIA (広島市西区古田台)

先週末は、広島市西区古田台にあるZona ITALIA(ゾーナイタリア)というレストランに行ってきました。
ランチが4時までで、ラストオーダーが3時とのことで、余裕をかまして1時半頃に行ったら、店内は超満員。1時半の時点でも、40分待ちと言われました。

でも、待つこと40分。店内に通され、人気の理由がよくわかりました。

とても広く開放的な空間で、外の景色が素敵です。

そして、料理も全ておいしかった!

前の広島ライフでは、観音マリーナのマリオによく行ってたのですが、こっちに戻ってきてから再度行くと、お客さんがあんまりいなくて残念な感じだったのですが、その理由がよくわかりました。こんなに素敵なイタリアンがあるなら、みんなこっちに来るだろうなぁってことで。

セットランチの価格はメイン料理によって異なりますが、大体1600円くらいからだったと思います。

苦手な食材を聞いてくださったので、「お肉ナシでnote」と伝えることも出来ました。

最初に出てきたのが、タイのカルパッチョとスズキのカルパッチョ。どうもこちらのお店は、それぞれ違う内容を容易されるみたいです。
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そして前菜。主人用の通常の前菜と、わたし用の肉ナシ前菜です。焼き野菜が美味しかったheart04
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ここでパンが出てきました。パンはバターかガーリック。翌日セッションを控えていたので、私はバターにしました。美味しかったのですが、バターの量が多すぎるのが私にとってはNGでしたcoldsweats01 プレーンも選べるのかなぁ・・・。今度確認してみます。

次に、お口直しのシャーベット。
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そして、メインのパスタとピザ。生ウニのクリームパスタは、取り分けてくださいました。一人分の量です。
ピザはシーフードピザです。
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そして最後はデザート。ドリンクはラテを頼みました。
デザートも、それぞれ違うものが盛り付けられていました。
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ラストオーダーの頃には、お隣の席の方が帰られたので、外の景色をパチリと撮影しました。
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コストパフォーマンスはめちゃくちゃ高いと思いますshine
マイナス点は、店内が満席の間(メインが出る頃まで)それぞれの料理の間隔が長すぎたこと、バタートーストの溶かしバターが多すぎることと、ラテの味があまり私好みじゃなかったこと(笑) あと、窓側の席だとめちゃくちゃ暑いことです。(景色を見せるために、カーテンが開いたままなんです・・・。これは、景色が売りのレストランはどこもそうなのかもsweat02 宇品にあるグランドプリンスホテルでもそうでしたし。気温が高い季節は、窓側の席を避けた方がいいのかも。)
でも、そんなマイナス点も吹っ飛んでしまうくらい、他のポイントが高かったです。

広島でもナイスなイタリアンを見つけたので、これからしょっちゅうお世話になると思いますhappy01

お店のHPはこちら
Zona ITALIA
広島県広島市西区古田台2-10-29
082-527-2311



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